跳过导航
X

云南省环境科学学会与云南省分析测试协会共同举办2019云南省样品制备与前处理技术论坛

    为促进学会、协会间的跨学科交流与合作,2019年11月6日,云南省环境科学学会与云南省分析测试协会(简称“测试协会”)共同主办,杭州奇易科技有限公司承办的“2019云南省样品制备与前处理技术论坛”在昆明成功举行。来自全省食品、药品、环境、质检等领域以及高校、科研院所、企事业单位的专家及检测工作者约300余人出席了会议。会议由学会秘书长钟敏及测试协会刘春侠女士共同主持,学会理事长李唯、测试协会会长周荣锋到会并致辞,他们学会、协会共同举办技术交流予以充分的肯定和支持,并希望大家通过交流碰撞出新的火花。

 

    会议特邀省内外检测行业专家及技术研发机构等围绕食品、药品、环境、质检等领域的样品前处理、分析等实际难题,最新样品前处理技术及样品前处理设备研发进展、实验室管理等议题展开研讨交流。

    会议还结合当前土壤环境的样品前处理难点及废气采样监测中的疑点和难点,特邀云南省环境监测中心站总工张榆霞和高级工程师王立前进行了专题交流,参会人员反响强烈,认为此次论坛对结合了当前环境监测中的热点、难点,对与会代表帮助很大。同时会议还针对药品、食品的样品前处理及检测新技术等进行了交流发言。本次会议的成功举办,是我学会贯彻落实省科协鼓励跨学科交流的有效实践,后续我会还将继续举办相关学术交流活动,搭建高端、前沿、跨学科的学术交流活动平台,促进学会、协会间跨学科、跨领域的交叉和融合,发挥学术团体在组织协调、协同创新中的积极作用。