跳过导航
X

云南省排污许可证技术组受邀参加红河州2019年待发证企业集中审核

    2019年11月7日~11月8日,红河州生态环境局在蒙自市组织对辖区内2019年拟发证的云南振兴集团电源有限公司沙甸分公司、云南锡业股份有限公司、云南云天化股份有限公司红磷分公司等40余家排污单位开展排污许可证申请材料集中审核会。云南省排污许可证技术组(以下简称“技术组”)作为云南省环保厅排污许可证核发技术支持单位接受邀请、派副组长钟敏、洪春霞高工等六位同志参加了集中审核会。

    会议由红河州生态环境局行政审批科杨勇科长主持,2019年11月7日上午,副局长刘梅到会并就排污许可制度对企业了宣贯,并对排污许可证的核发质量提出了明确要求;杨勇科长对云南省生态环境厅2019年10月23日召开的全省排污许可工作推进会精神进行了传达,强调企业主体责任的落实,并对红河州排污许可证核发时限提出具体要求。

    随后,技术组洪春霞高工结合申请材料填报要求针对排污许可证审核的具体要求给企业进行了详细讲解,并让企业现场自查申请材料,对材料中错误内容进行修改。

    11月7日下午至11月8日,技术组成员及红河州核发科室人员主要针对食品制造-乳制品制造、酒和饮料制造、人造板、废弃资源加工、无机化学、磷肥、电子工业等行业的排污单位申请材料进行了逐一审核,从完整性和规范性的角度帮助企业查缺补漏,并校核填报内容前后对应性和数据逻辑性,守住核发底线。