跳过导航
X

丽江市古城区创建云南省生态文明区通过省级验收

    2019年11月7-9日,根据《云南省生态文明州市县区申报管理规定》,由云南省生态环境厅生态处副处长李湘主持,在丽江市古城区人民政府召开了古城区创建云南省生态文明区验收反馈会。参加会议的有丽江市生态环境局,古城区委、区政府及生态创建领导小组成员单位的代表和专家近60余人。

    验收专家组听取了古城区人民政府关于创建云南省生态文明区的工作情况的汇报,现场检查了生物多样性保护、环境基础设施、农村环境综合整治、漾弓江流域污染治理等情况,查阅了由云南新世纪环境保护科学研究院有限公司技术人员整理编制的申报材料和相关档案资料。

    古城区委、区政府创建省级生态文明区领导重视、组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显,各项基本条件和建设指标达到省级生态文明区考核验收要求。自开展技术评估及整改意见反馈以来,古城区委、区政府高度重视,及时召开问题整改工作安排部署会议,责成相关部门按期整改,技术评估提出的整改意见已按照要求总体落实到位,验收组同意古城区过省级生态文明区验收,建议按与会专家意见和领导意见整改完善后按程序报送云南省生态环境厅审议后报省政府命名。