跳过导航
X

技术组受邀赴迪庆州开展2019年排污许可核发技术培训和集中审核工作

    为加快完成2019年排污许可证核发工作,提高核发人员业务水平,迪庆州生态环境局函请云南省生态环境厅对迪庆州排污许可核发工作给予技术支持,云南省排污许可证技术组(以下简称“技术组”)作为云南省生态环境厅排污许可证核发技术支持单位,于2019年11月21日,派洪春霞高工等3位技术人员赴迪庆州开展了2019年排污许可核发技术培训。迪庆州生态环境局核发管理人员、监察支队相关人员、县市分局分管领导及21家拟发证企业技术负责人(包括制酒、畜禽养殖、乳制品、饮料制造、方便食品制造等行业)约40人参加了本次培训。

     培训会上,迪庆州生态环境局行政审批科科长格都首先介绍了迪庆州排污许可工作总体开展情况以及本次培训的目的,强调2019年核发时间紧、工作任务重,县市分局及企业均应高度重视排污许可申请与核发工作,提高自身业务水平,严把质量关,按时按质按量完成核发任务。随后,技术组洪春霞高工对排污许可制度体系、技术规范总体结构内容以及企业主体责任等作了概括讲解,洪春晖、马翠云工程师分别对迪庆州涉及企业较多的酒、饮料制造和畜禽养殖两个行业排污许可申报流程和技术要点进行了具体的操作演示和详细解读。最后,洪春霞高工对排污许可申报及审核的要点和易错点进行了梳理和总结,以确保申报和核发内容的完整性规范。

     通过本次培训,与会人员对排污许可工作的重要性有了更深刻的认识,对技术规范和平台填报有了更深入的理解,为迪庆州拟发证企业提高填报质量、核发部门提高审核效率打下了坚实的基础。