跳过导航
X

云南省环境科学学会到维西县白济汛乡开展生态文明科普讲座及爱心捐赠活动

    为加快建立农村生态文明制度体系,提高农民生态文明意识,探索完善农村生态文明建设体制机制的系统性、整体性、协同性,努力把维西县共恩村打造成“山美、水美、村庄美”的美丽乡村。2019年12月20日在维西县分局施杰副局长陪同下,云南省环境科学学会理事长李唯一行到维西县共恩村开展生态文明科普知识讲座和爱心捐赠活动,并对共恩村村规民约建立情况等进行调研。

    活动现场,理事长李唯和工作人员代表云南省环境科学学会为共恩村小学的83名学生捐赠了冬季大衣和60套棉被,并为共恩村委会捐赠了办公用品等物资,总计价值41220元。共恩村委会书记李志艺、主任及驻村干部、共恩小学余春光校长带领全体师生参加捐赠仪式。

    在爱心捐赠仪式结束后,李唯结合乡村环境现状和农村生产生活实际,围绕“生态文明与健康生活”的主题,从为什么要保护环境、什么是农村环境保护、如何选择健康的生活方式以到如何把共恩村村建设成“山美、水美、村庄美”的美丽乡村,向到场的村民们开展了一场别开生面的生态文明科普讲座。 

    随后学会工作人员围绕州级生态文明村创建及农村生态文明体制机制建设重点,进村入户对该村生态环境状况及村规民约建设等问题开展了走访座谈。活动的开展为提高村民生态文明及健康意识,完善村规民约,开展生态文明村建设及脱贫攻坚奠定了坚实的基础。