跳过导航
X

云南省环境科学学会(云南省排污许可证技术组)受邀参加楚雄州排污许可证申请与核发集中审核

    为全力支持云南省打赢2019年排污许可证核发攻坚战,结合云南省排污许可证技术组(以下简称“技术组”)分区、分步、分组开展突击排污许可攻坚工作的总体思路,根据楚雄州生态环境局2019年排污许可证申请与核发工作技术指导帮扶需要,云南省排污许可证技术组于2019年12月16日派出6名技术人员到楚雄州开展排污许可申请与核发集中审核,并同期开展畜禽养殖行业排污许可现场调研工作。

    楚雄州排污许可证技术支持单位及楚雄州辖区内2019年拟发证的酒的制造、人造板制造、调味品制造等行业排污单位的填报负责人及技术组人员共计30余人参加了本次集中审核会。

    截止至12月16日楚雄州发证率较低,部分企业仍处于注册和信息公开阶段,技术组采取分类指导和逐一指导相结合的方式,对处于注册阶段的企业进行现场指导填报、现场审核后修改;对处于信息公开状态的企业进行已填报申请表信息审核,并由企业自行记录审核意见,待信息公开结束后由企业及时修改申报材料后提交州生态环境局;对处于待受理及在办状态企业,技术组现场抽查部分企业申报材料进行审核,并提出存在的问题供核发部门参考。

    同日,技术组部分成员会同州生态环境局、州监察支队、州生态环境局南华分局相关工作人员一同对云南帝福农牧养殖有限公司、楚雄林鑫蛋鸡养殖基地等畜禽养殖企业进行实地查看,重点调研畜禽养殖行业废水产排情况及污染治理设施运行情况,并对该2家畜禽养殖企业是否设置废水排放口等排污许可核发条件开展现场调研。

    技术组通过集中指导企业填报、一对一审核填报材料等方式,对楚雄州2019年排污许可证申请与核发工作进行帮扶指导,有效助推楚雄州2019年排污许可证申请与核发工作,同时通过对畜禽养殖企业进行现场调研,为后续我省畜禽养殖行业排污许可申请与核发及环境管理提供基础资料。