跳过导航
X

昆明理工大学环境科学与工程学院举行 云南省环境科学学会助学金颁发仪式

    2019年12月26日上午,云南省环境科学学会助学金颁发仪式在昆明理工大学环境楼A309会议室举行。昆明理工大学环境科学与工程学院潘学军书记、副院长田森林、曾和平、院党委副书记聂蕊等学院代表及我学会理事长李唯、副秘书长董志芬、办公室副主任王晓蕾和受资助学生共60余人参加了本次助学金颁发仪式。聂蕊副书记主持了本次助学金颁发仪式。

    在助学金颁发仪式上,李唯介绍了助学金设立的背景,她说学会设立助学金就是希望能够帮助到经济上有困难又追求上进的同学,让他们安心学习,将来造福社会。李唯老师勉励同学们一定要珍惜大学时光,要有理想有规划,勤奋学习,同时作为一名环保人,还要树立社会责任感和使命感,积极投身到环保公益事业中,为社会贡献自己的一份力量。李唯还提出期望同学们积极组队参加学会组织的以“保护生物多样性 我们是行动者”为主题的2020年寒假“大学生在行动”环保科普活动,深入我省广大农村开展环保科普活动及生物多样性调研。同学们认真聆听、倍受鼓舞,并报以热烈的掌声感谢学会对同学们的关爱。潘学军书记宣读完获得助学金资助的同学名单后,李唯、董志芬及王晓蕾分别为同学们颁发了资助证书。本次共有12名研究生及21名本科生获得资助。

    云南省环境科学学会于2018年8月在昆明理工大学环境科学与工程学院设立“环境科学学会助学金”,每年资助10万元,连续资助3年,主要为了激励学院家庭经济困难学生勤奋学习、积极进取、将来为我国环境保护事业贡献力量。