跳过导航
X

云南省环境科学学会协办“迎接5.22 国际生物多样性日 云南省生物多样性图片暨生态环境漫画展”

    2020年5月21日上午,由云南省生态环境厅主办,云南省生态环境宣传教育中心、云南民族文化艺术促进会等4家单位承办,云南省环境科学学会协办的“迎接5.22国际生物多样性日,云南省生物多样性图片暨生态环境漫画展”在昆明春晓图书城开幕。我学会副秘书长董志芬出席当日开幕仪式,学会环保科技志愿服务队及部分科普人员参加了此次环保科普宣传活动。

   5月22日是国际生物多样性日,今年国际生物多样性日主题是:“以自然之道,养万物之生”。为深入宣传习近平生态文明思想,为即将在昆明举办的联合国《生物多样性公约》(CBD)第15次缔约方大会(COP15)营造良好氛围,以及普及公众生物多样性保护知识、提高公众生物多样性保护认识,学会通过现场发放保护生物多样性宣传册、宣传单,赠送环保袋等多种形式开展环保科普宣传活动,并对公众咨询的环保问题现场解答。