跳过导航
X

“云南省环境工程专业核心课程培训班” 在昆明开班

    党的十九大、十九届四中全会对生态文明及生态环境保护提出了更高的要求和全面部署,为顺应新时期生态环境保护工作的变化,满足广大环保科技工作者对生态环境专业知识的提升需求,云南省环境科学学会联合昆明理工大学共同举办为期一年的环境工程核心课程培训班,用系统化的课程设计,高水平的专家教学团队,为党政机关、企事业单位和社会各界倾力培养理论与实践相结合的高素质生态环境科技工作者。

    通过前期的充分筹备及老师们辛勤的付出,2020年5月23日上午,“云南省环境工程专业核心课程培训班”以视频培训形式正式开班。云南省环境科学学会理事长李唯及昆明理工大学环境科学与工程学院副院长曾和平分别通过网络视频的方式给大家做开班动员讲话,李唯理事长鼓励学员充分利用这次机会充实自己,更好的为生态环境事业服务。曾和平提出,大家作为在职人员,能参加这样的学习很不容易,他对大家积极上进的精神表示肯定,同时也希望大家按时上课,并完成老师布置的预习和考查作业,打牢理论基础并提高专业水平。

    随后由昆明理工大学环境科学与工程学院李萱老师为大家进行培训的第一讲:《环境微生物学》,她将枯燥难以理解的微生物基础知识通过举例、结合生活实际,生动形象地的大家讲解了关于微生物的“爱恨情仇”,让学员们在轻松的环境中慢慢投入到新的学习环境中,感受回归课堂的幸福。同时学员们也对老师牺牲周末陪伴家人的时间给大家开展网络授课表示深深的敬意。