跳过导航
X

致全省生态环境科技工作者的慰问信

全省广大生态环境科技工作者:

   

    2016年5月30日,习近平总书记在“科技三会”上发表重要讲话,发出向世界科技强国进军的号召。为纪念这一具有重大历史意义的里程碑事件,经国务院批准,自2017年起将每年5月30日确定为“全国科技工作者日”。今天是第四个“全国科技工作者日”,借此机会,云南省环境科学学会向长期坚守、辛苦耕耘在我省生态环境战线上的科技工作者致以节日问候和良好祝愿!对大家一直以来对学会工作的关心和支持表示衷心感谢!

    近年来,全省广大生态环境科技工作者坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持云南省争当生态文明建设排头兵的战略定位,全面支撑建设中国最美丽省份战略目标,以高度的使命感和责任感投入到生态环境第一线,在生态文明理念宣传、生态文明示范区创建、创建“两山”理论创新实践基地、生态环境修复与治理、生态环境监测、生态环境治理体系和治理能力现代化等方面开展了卓有成效的工作;在统筹新冠疫情防控与生态环境保护、精准复工复产工作中敢担当、解难题、求突破,为织牢织密生态环境底线、夯实全省经济回暖复苏环境基础做出突出贡献。

    今年是高水平全面建成小康社会和打赢污染防治攻坚战的收官年、决胜年。围绕今年全国科技工作者日"科技为民、奋斗有我"的主题,省环境科学学会将发挥好桥梁和纽带作用,为全省生态环境科技工作者更加积极、有效参与全省生态文明建设及生态环境保护事业搭建更大、更广、更好的平台。希望广大生态环境科技工作者以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,进一步增强责任感和使命感,保持生态环境保护战略定力,坚定生态优先、绿色发展信心,在“决胜十三五、谋划十四五”的关键之年,做好生态文明理念宣传者、生态文明建设践行者、生态环境保护行动者,在促进全省高水平生态环境质量保护、主动防范和化解生态环境风险、生态环境治理体系和治理能力现代化等重点领域拼搏奉献砥砺前行,为谱写云南省努力成为全国生态文明建设排头兵、建设中国最美丽省份新篇章做出新的更大的贡献!

    最后,衷心祝愿全省生态环境科技工作者节日快乐,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

 

云南省环境科学学会

2020年5月29日