跳过导航
X

云南省环境科学学会受邀为永胜县创建“省级生态文明县”作专题培训

    2020年5月28日上午,永胜县政府召开永胜县省级生态文明县申报动员暨业务工作培训会,受永胜县政府邀请,云南省环境科学学会理事长李唯、陈诚等一行人3人参加了培训会。会上永胜县副县长子荣生作了动员部署讲话,丽江市生态环境局永胜分局局长李红刚通报了永胜县创建“省级生态文明县”工作的具体推进情况。

    随后,李唯理事长受邀为大家做《以习近平生态文明思想引领创建生态文明县》的专题培训,她从习近平生态文明思想、为什么要创建生态文明县、如何创建生态文明县等三个方面就如何理解习近平总书记生态文明思想的深刻内涵及创建生态文明县的重要意义进行了详细解读。以图文并茂的形式,用生动的案例、深入浅出的分析了永胜县创建生态文明县的必要性和紧迫性。同时,结合永胜县实际,就如何建设生态文明县提出具体建议。

    最后,学会陈诚围绕创建“省级生态文明县”的指标解读、任务分解、技术评估、验收要点以及创建材料的收集、整理、编制等常见问题和解决办法进行了系统培训并与各部门参会人员就指标问题进行了深入交流。

    通过培训,使各级领导及参会人员对创建“省级生态文明县”的相关指标有了更深入的理解和掌握,为永胜县加快创建“省级生态文明县”奠定了坚实基础。