跳过导航
X

云南省环境科学学会受邀为盈江县创建“省级生态文明县”作专题培训

    2020年5月25日上午,德宏州盈江县政府召开“盈江县创建云南省生态文明县申报启动会暨业务工作培训会”,受盈江县政府邀请,云南省环境科学学会工程师李婷、邓婷文、程锦等3人参加了培训会。州生态环境局盈江分局、县发展改革局、县住房和城乡建设局、县农业农村局及县水务局等部门领导及各乡镇相关人员共计30余人参加了培训。 

    州生态环境局盈江分局局长李开洲首先对全县创建“省级生态文明县”工作的具体推进情况进行了简要介绍,并提出下一步工作安排。

    随后,学会工程师李婷作了创建“省级生态文明县”的专题培训。她围绕习近平生态文明思想、云南省为什么要争当生态文明排头兵、如何创建生态文明县等三个方面,结合盈江县实际情况,对生态文明建设的重要性和“省级生态文明县”的指标要求、技术评估、验收要点及创建材料的收集、整理等常见问题和解决办法进行了系统讲解,并与各部门参会人员就指标问题进行了深入讨论交流。 

    通过培训,让大家更深刻地领会习近平生态文明思想,更深入地理解和掌握创建“省级生态文明县”的相关指标的要求,为盈江县加快创建“省级生态文明县”奠定了坚实基础。