跳过导航
X

云南省环境科学学会受邀为会泽县创建”省级生态文明县”作业务培训

    根据会泽县生态文明创建办的总体部署安排,2020年5月27日,曲靖市生态环境局会泽分局组织(简称“分局”)召开会泽县省级生态文明县创建动员大会暨业务工作培训会。会议由分局副局长朱全主持,县统计局、县住建局、县农业农村局等22个部门共计30余人参加了会议,云南省环境科学学会朱海春高工、熊薇受邀参加本次培训会。

    会上,朱全针对会泽创建省级生态县的背景来源做了简要说明,并将此项工作把所面临的严峻形势传达给县级各部门,强调需要全县精诚合作把省级创建工作圆满完成。 

    随后,云南省环境科学学会朱海春高工把“为什么要创建省级生态文明县”给各单位做了简单的解释说明,并围绕创建“省级生态文明县”、“国家级生态文明区(县)”的指标解读、任务分解、技术评估、验收要点以及创建材料的收集、整理、编制等常见问题和解决办法进行了系统培训,与各部门参会人员就指标问题进行了深入交流。

    通过本次培训,让各参会人员对创建“省级生态文明县”的相关指标有了更深入的理解和掌握,为会泽县创建“省级生态文明县”奠定了坚实基础。