跳过导航
X

云南省环境科学学会受邀为宣威市创建“省级生态文明市”作业务培训

    2020年6月2日下午,宣威市人民政府召开“宣威市省级生态文明市创建工作启动暨业务培训会”,受宣威市人民政府邀请,云南省环境科学学会理事长李唯、技术负责人李婷等一行受邀参加了会议。宣威市各乡镇(街道)直属部门干部职工共计80余人参加了培训。

    李唯理事长《以习近平生态文明思想引领创建生态文明市》为主题,紧紧围绕习近平生态文明思想、为什么要创建生态文明市及如何创建生态文明市三个方面对习近平总书记关于生态文明建设的重要论述进行了全面解读。同时,结合宣威市实际,就如何贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、创建生态文明市的重要性以及宣威市如何创建省级生态文明市提出了工作建议。

    项目负责人工程师李婷又进一步围绕创建省级生态文明市的指标解释、任务分解、技术评估、验收要点以及创建材料的收集、整理、编制等常见问题和解决办法进行了系统培训。