跳过导航
X

云南省环境科学学会2020年“六五”世界环境日系列宣传活动之线上直播环保科普讲座第一期开讲

    为进一步落实生态环境部《关于做好2020年“六五”环境日宣传工作的通知》要求,动员社会各界积极参与生态文明建设,提升公众生态文明思想意识,云南省环境科学学会秘书处围绕“美丽中国 我是行动者”这一主题,精心策划2020年“六五”世界环境日系列活动。2020年6月18日下午,学会第一期线上直播环保科普讲座如期开讲,讲座特邀云南省生态环境厅驻昆明市生态环境监测站实验室主任刘丽萍正高级工程师为广大公众在线开展了题为《滇池的故事》的精彩讲座,讲座由学会副秘书长董志芬主持。

    讲座中,刘老师通过大量的数据、图片及史料等资料,详细地介绍了滇池的“前世今生”,不断唤醒观众对滇池的记忆,讲座紧紧围绕滇池的变化、滇池治理及滇池流域生态系统变化三个方面,给大家讲述滇池保护相关知识,让观众更加深刻的认识到生态环境保护的重要性。

    云南省环境科学学会世界环境日系列宣传活动从6月4日持续到6月30日,活动内容包括6月4日、5日开展的多片区、多部门联动的现场环保科普宣传活动、四场讲座及正在开展的两场线上直播环保科普讲座和环保科普短视频征集活动。欢迎大家继续关注后续活动,其中,环保科普短视频征集活动正在持续征集中,第二期线上直播环保科普讲座将围绕云南省生物多样性保护主题拟于下周举行,敬请期待。