跳过导航
X

辽宁省环境科学学会朱京海理事长一行 到云南省环境科学学会调研交流

    2020年6月19日上午,辽宁省环境科学学会理事长、辽宁省政协人口资源环境委员会副主任、原辽宁省环境保护厅党组书记、厅长朱京海、原辽宁省环境保护厅副巡视员、总工程师侯永顺等一行三人到云南省环境科学学会调研交流,学会理事长李唯、副秘书长董志芬等参加了座谈交流会。 

    李唯理事长从学会发展历程及现状、社会组织机制创新及新形势下学会如何应对等几个方面介绍了我学会的总体情况及经营学会的一些体会。她强调人才是学会发展的基石,是学会持续发展的动力,学会近年来不断建立健全薪酬体系和人才培养机制,为学会健康持续发展奠定了坚实的人才基础和智力保障。

    朱京海理事长对我学会在承接政府职能、学术交流、人才队伍建设等方面取得的成绩表示充分肯定,并向大家介绍了辽宁省环境科学学会的总体情况。参会人员围绕学会的定位、发展方向和机遇进行了深入交流,两位理事长均认为学会作为非营利性质的社团组织,云集广大的科技工作者智慧,在当前加强和创新社会治理,着力提高社会治理“四化”水平,构建社会治理新格局工作中,应该发挥更加积极的作用。最后,两位理事长约定以后加强交流和联系,带领各自团队为生态环境事业做出新的贡献。