跳过导航
X

云南省环境科学学会昭通片区开展六五世界 环境日系列科普宣传活动

    在决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会的关键时刻,云南省环境科学学会昭通片区为了提高巧家县老店镇三合村小学生保护环境、节约资源的意识,提升人居环境,营造良好的生态环境保护人人参与氛围,以组织“六·五世界环境日”系列活动为契机,进农村、进学校开展生态环境保护科普知识讲座。

    进校办讲座。2020年6月19日,昭通片区负责人、省生态环境厅驻昭通市生态环境监测站党支部书记、副站长钟龙带领昭通市环境保护志愿者协会的志愿者走进三合小学,为孩子们送去环境保护主题讲座,并通过环保知识问答的方式与孩子们互动,结合孩子们的生活实际提供可行性强的操作方法,引导孩子们从节约用水用电、不随手扔垃圾等身边小事做起,身体力行地做好环保小卫士。

    线上广宣传。通过微信、qq等线上渠道广泛宣传普及环保法律法规知识,传播绿色生活方式和绿色消费理念,号召大家争做保护环境的倡导者、实践者和志愿者,共同为改善生存环境尽一份力。 

    线下齐并进。2020年6月5日,组织环保志愿者到昭阳区毛主席广场、易地搬迁安置小区、巧家县水电移民小区等向群众发放宣传材料,到小学给同学们发放环保手袋、口杯、《云南省农村环境保护手册》等。通过系列活动使广大群众充分认识环境保护的必要性和重要性,提高环保意识,共同关心、关注、关爱环境,共建共享美好家园。

志愿者在昭阳区毛主席广场开展活动

志愿者在易地搬迁安置小区开展活动

巧家县水电移民小区